Crumble à la mirabelle : recette & ingrédients

photo d'un crumble dans un pot blanc

Crumble à la mirabelle : recette & ingrédients

La mirabelle est un fruit particulièrement polyvalent, que l’on peut cuisiner sous différentes formes. En effet, il est possible de retrouver ce fruit originaire de l’Est dans des recettes sucrées comme des glaces, des tartes ou même des confitures, mais aussi dans des recettes salées, en accompagnement d’une viande ou même d’un poisson. La mirabelle est donc la meilleure amie de toutes les personnes qui aiment cuisiner et tester de nouvelles recettes afin d’épater toute la famille et les invités. 

Une recette très simple et délicieuse que vous pouvez aussi réaliser avec vos mirabelles, qu’elles soient fraîches, congelées, ou en sirop, c’est le crumble. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser un crumble aux mirabelles, ainsi que la recette étape par étape !

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Les ingrédients pour un crumble à la mirabelle

Pour réaliser un délicieux crumble aux mirabelles, pour environ quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 50 grammes de sucre en poudre,
  • 50 grammes de la farine de votre choix,
  • 50 grammes de poudre d’amande,
  • 500 grammes de mirabelles, elles peuvent être fraîches, en sirop, ou bien décongelés, 
  • 50 grammes de beurre.

La recette pour le parfait crumble aux mirabelles 

Étape 1

Commencez par mélanger, dans un grand bol ou un saladier, le sucre, la poudre d’amande, ainsi que la farine de votre choix. Une fois mélangé, ajoutez-y le beurre, que vous aurez préalablement divisé en petites noix. Ensuite, malaxer avec le bout des doigts et assez rapidement afin d’obtenir des petites boules. 

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Étape 2

Prenez vos mirabelles. Si elles sont fraîches, lavez-les, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Une fois cette étape réalisée, vous pouvez les disposer au fond d’un plat unique ou bien dans différents petits ramequins pour des portions individuelles. 

Étape 3

Ajoutez la pâte par-dessus les mirabelles. 

Étape 4

Mettez au four préalablement préchauffé à 210°C ou thermostat 7. Laissez cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !