Recettes délicieuses à base de framboises : du dessert aux plats salés

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Si vous connaissez désormais les bienfaits des framboises sur la santé, vous avez certainement envie de consommer davantage ce fruit ! Du plat principal en passant par le dessert, voici quelques idées de recettes salées et sucrées qui vont réjouir vos papilles. Les recettes qui vont suivre sont faites à partir des quantités pour 4 personnes. Adaptez les quantités à vos nombres de convives.

Une salade de framboises pour se rafraîchir l’été

Qui dit été, dit se rafraîchir avec de bonnes salades de saison ! Quoi de mieux que la framboise pour accompagner ce repas lors d’un barbecue ou lors d’un pique-nique ? Pour préparer cette recette, il faudra :

  • 200 grammes de framboises
  • 200 grammes de chèvre
  • la même quantité de laitue ainsi que 100 grammes de mâche
  • de la mayonnaise
  • et du coulis de framboises

Cette recette est originale et simple à préparer. Pour commencer, lavez les salades et coupez-les en morceau. Vous pouvez les ajouter dans le saladier et mettre les framboises bien lavées ainsi que le chèvre en morceau.

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Dans un petit récipient, ajoutez la mayonnaise de même que le coulis de framboises que vous allez mélanger. Ajoutez cette vinaigrette à la salade, mélangez le tout et votre salade est prête à être dégustée ! Il n’y a rien de plus simple pour bien manger et se régaler.

Magret de canard à la vinaigrette de framboise

Cette recette est également pour 4 personnes. Même si vous n’avez jamais cuisiné de magret de canard de votre vie, vous verrez cela ne sera pas trop compliqué de préparer ce plat. Vous avez besoin de :

  • 2 magrets de canard
  • de la vinaigrette de framboise
  • 1 échalote en morceaux fins
  • de la moutarde de cassis
  • du sel et du poivre

Il va falloir commencer par préparer vos magrets de canard dans une poêle en dégraissant régulièrement la viande. Il faut évidemment retourner les magrets de temps en temps et faire cuire à feu moyen.

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Mettez les magrets de canard au four à 50 degrés pour les maintenir au chaud et retirer le surplus de graisse de la poêle en ajoutant les échalotes ciselées en morceaux. Mettez directement une cuillère de moutarde de cassis dans la poêle et mélangez correctement.

Ajoutez un peu de vinaigrette de framboise et sortez les magrets du four. Vous pouvez les fumer avec une cloche et venir les déposer dans les assiettes avec la sauce.

Samoussas à la framboise et au chocolat

Désormais, vous avez deux idées de plats salés en tête à base de framboise, selon vos besoins et la saison, vous avez fait votre choix. Pour faire un dessert à base du fruit de framboisier, vous pouvez opter pour une recette originale.

Pour faire cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 125 grammes de framboises
  • 125 grammes de chocolat blanc
  • Des feuilles de brick (8 environ)
  • du beurre
  • du sucre glace
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Commencez par prendre une feuille de brick et à la couper en 2. Il faut replier la demi feuille sur elle-même, en deux, pour faire comme une bande épaisse.

Vous pouvez casser en petits morceaux le chocolat blanc et déposer les framboises et le chocolat sur l’extrémité d’une bande. Il va ensuite falloir bien plier la feuille en formant un triangle. Continuez de plier en gardant la forme du triangle jusqu’à arriver à la fin de la bande. Mettez le surplus directement dans le samoussa.

Badigeonner d’un peu de beurre fondu et mettez les samoussas au four pendant 10 minutes à 180 degrés. Le sucre glace permettra de finaliser la recette.

Une autre recette : le tiramisu

Il existe d’autres idées de recettes à base de framboises comme le tiramisu, une recette gourmande. Vous pourrez vous inspirer de ces recettes pour cuisiner également un autre fruit : la cerise. Découvrez d’autres idées de recettes !